我已授权

注册

中国保险业舆情周报20180521-20180525

2018-05-29 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】继邦邦置业50%股权零对价转让至远洋集团后,安邦接管组近日北交所挂牌拟5.6亿元转让世纪证券;长安担保回应监管问询,入股保险公司1.4亿股份资金来源为自有资金,公司与泰山金建不存在关联关系。

【行业舆情】银保监会近日批复了13家保险公司车险费率改革方案,同时向广西、陕西、青海三地区监管部门下发了基准费率方案,车险行业市场化价格主导更进一步;行政撤销6家险企违规股权,仅有4家出具处置方案,其中3家并未获得监管批复。

【监管舆情】税延养老险暂行管理办法出台,要求拟开展该业务险企注册资本金和净资产均不低于人民币15亿元,同时办法规定险企上一年度末和最近季度末的综合偿付能力充足率不低于150%、核心偿付能力充足率不低于100%

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国保险业舆情周报20180521-20180525》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。