我已授权

注册

中国银行业舆情周报20180521-20180525

2018-05-29 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】百行征信23日在深圳正式挂牌开业,有望打破信息数据孤岛,解决多头借贷问题;郑州银行22日回A首发成功过会,成为国内首家A+H同时上市的城商行;上海银行连续20日收盘价低于16.27元,触发公司稳定股价措施。

【行业舆情】结构性存款规模快速增长引发行业关注,其中假结构性存款问题突出,业内人士呼吁监管部门出台针对性举措。

【监管舆情】为规范银行业金融机构数据治理工作,银保监会下发《银行业金融机构数据治理指引》,要求银行建立自上而下、协调一致的数据治理体系;多家媒体报道《十三五现代金融体系规划》已印发,规划提出2020年末债券市场余额GDP占比达到100%

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国银行业舆情周报20180521-20180525》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。