注册

中国银行业舆情周报20180501-20180511

2018-05-17 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】江南化工因股东债务违约遭杭州银行抽贷2.1亿元,最终经监管机构协商解决,杭州银行归还划扣资金;浙商银行因乐视贷款、宝能投资、人事变动负面舆情遭公众质疑,董秘及高管借用媒体资源释疑民众疑问。

【行业舆情】浦发银行、兴业银行(601166,股吧)、招商银行(600036,股吧)合计被罚1.8亿元,同业、理财、房贷违规成监管处罚重点;多家媒体纷纷发声金控监管或将年内出台,持牌经营成为监管重点,蚂蚁金服、中信集团、光大集团或成为监管对象。

【监管舆情】大额风险暴露管理办法正式出台,非同业单一客户所有信用风险暴露不得超过一级资本15%,同业客户风险暴露不得超过一级资本25%;央行出台多部文件,要求互联网机构不得提供任何形式的黄金账户服务,规定人民币合格投资者开展境外投资的,不得将人民币资金汇出境外购汇。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国银行业舆情周报20180501-20180511》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。