我已授权

注册

中国地产行业舆情4月报

2018-05-15 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国地产业舆情月报》-4月号。月报重要内容如下:

本次月报监测时间区间为2018410日至201859日。

监测时间内,地产行业网络曝光量较高的三家公司分别是碧桂园、万科地产和时代地产,网络曝光量指数分别为1180026101690     ;用户日均关注度较高的3家大型地产公司为碧桂园、保利地产(600048,股吧)、绿地集团,其中碧桂园用户日均关注度较高,指标量为11374,保利地产、绿地集团用户日均关注度分别为30742206;微信传播热度较高的3家大型地产公司为碧桂园、华侨城、深业集团,传播热度指标量分别为2710679815127

监测时间内,地产平台用户日均关注度较高的三家企业分别为安居客、搜房网和我爱我家,用户日均关注度指数分别为53351166039110;微信传播量较高的三家企业分别为我爱我家、Q房网以及平安好房,指标量分别为42944141991

4月份,华东地区地产行业舆情曝光量指数为179367,同比上涨58.7%,华东地区负面舆情占比为7.8%4月份,阳光城(000671,股吧)、新城控股负面舆情新闻较多,指标量分别为363423554月份华东地区地产舆情主要集中在媒体方面,舆情曝光量占比为61.1%,环比增加了6.43%

监测时间段内,多部门及各地区下发了楼市调控政策,其中海南省出台的《关于进一步稳定房地产市场的通知》提出实施全域限购引起了市场和媒体的广泛关注;中共中央政治局召开会议,要求推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展。

监测时间段内,万科成为媒体关注的焦点,万科独董公开声讨宝能、宝能连续两次减持万科股份等新闻受到媒体较多关注,万科自持项目翡翠书院高租金话题也引发市场热议。

 

 

《和讯通地产业舆情月报》的数据主要来自和讯通地产业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为地产行业量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于地产行业的舆情管理平台。它能够帮助房企实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国地产行业舆情4月报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。