想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国保险业舆情4月报

2018-05-10 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国保险舆情月报》-4月号。月报重要内容如下:

4月份,共完成对72家中资险企、39家外资险企及6家再保险企业共117家保险企业监测。4月份保险业网络曝光量指数出现下降,指标量环比下降16.39%。其中中资险企平均网络曝光量指数为154.28,外资险企和再保险企业平均网络曝光量指数分别为32.3115.0

4月份,中资险企、外资险企、再保险企业微博传播量分别为2619条、326条、16条,中资单个企业平均微博传播量为35.88条,外资单个企业微博传播量为8.36条,再保险单个企业微博传播量为2.67条。

4月份,28家险企官方微博发布量共有361条,环比下降16.63%,其中中资险企官方微博平均发布数量为16.9条,外资险企平均发布数为2.88条。

4月份,博鳌论坛在南海开幕,国家主席习近平、央行行长易纲纷纷表示将进一步开展对外开放举措,月末银保监下发开放外资保险中介经营范围文件;宝能拟减持万科持股资管计划,受此影响,万科股价次日出现下跌,万科两任独董纷纷发表讨伐宝能声明。

4月份,社交平台谣传中国平安(601318,股吧)董事长将变更,平安内部信辟谣引发热议;险企违规股权处置情况不一,华海财险引入中瑞实业、利安人寿注销部分股权、安邦保险部分股东股权遭撤销,保险保障基金608.04亿元资金入股维持注册资本不变。

 

《和讯通保险业舆情月报》的数据主要来自和讯通保险业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国保险业舆情4月报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。