想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行业舆情周报20180423-20180428

2018-05-02 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】中信银行收购阿尔金银行,控股50.1%布局一带一路;富国银行因损害消费者权益,被罚10亿美元巨额罚单。

【行业舆情】银行揽储压力加大,纷纷上调存款利率,以期降低负债压力;支付清算协会发布年度报告,央行点评“以为自己是大而不能倒的机构”引发关注;央行25日降准正式实施,1.3万亿资金缓解市场饥渴局面。

【监管舆情】央行下发通知,对支付机构开展重点抽查工作,无证经营、账户管理、备付金、二清、断直连成检查重点;央行披露《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,资管新规正式落地,100万亿资管产品迎来大洗牌。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国银行业舆情周报20180423-20180428》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。