我已授权

注册

中国保险业舆情报告20180402-20180420

2018-04-24 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】安邦保险违规股权遭监管清退,保险保障基金注资608.04亿元保障偿付能力;险企违规股权整改进度不一,华海财险由中瑞实业接盘、利安人寿注销违规股份,昆仑健康疑遭监管约谈。

【行业舆情】博鳌论坛本月在海南召开,国家主席、央行行长先后表示扩大金融开放,保险中介行业有望迎来境外资本投资;银保监召开中小银行及保险公司公司治理培训座谈会,明确提出持续健全法人治理结构工作目标,部署规范股权管理、加强董事会建设、明确董事会地位、规范高管层履职等十大重点工作。

       【监管舆情】财政部联合四部门下发个人税延养老险试点工作通知,上海市、福建省和苏州工业园区成为国内首批试点单位,试点期限暂定一年。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国保险业舆情报告20180402-20180420》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。