想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国上市公司舆情3月报

2018-04-12 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-3。月报重要内容如下:

本次月报监测时间区间为2018310日至201849日。

在监测时间段内,用户日均关注度较高的3家上市公司分别为工商银行(601398,股吧)、苏宁易购和中国银行(601988,股吧),用户日均关注度指数分别为531344403539730;上市企业中网络曝光量较高3家企业分别为中国石油(601857,股吧)、比亚迪(002594,股吧)和中国银行,网络曝光量指数分别为27700168002490

监测时间段内,用户对于行业的关注重点,主要落在文教休闲、汽车、装修装饰等领域,用户日均关注度指标量分别为323082302610434;行业网络曝光量方面,工程建设领域网络曝光量较高,指标量为700000,其次是软件服务,网络曝光量指数567000旅游酒店网络曝光量指数为372000

监测时间段内,资本市场各热点板块受到用户关注情况有所差别,其中体育产业、区块链、雄安新区概念板块用户关注度较高,用户日均关注度指数分别为285302747415525;网络曝光量方面,一带一路网络曝光量最高,指标量为2610000,其次是网络游戏,网络曝光量指数为1000000,健康中国网络曝光量指数为812000

监测时间段内,共统计到上市公司舆情663条,其中,敏感舆情272条,敏感舆情占比41.03%。分区域来看,广东省敏感舆情新闻最多,达到47条,区域敏感舆情占比为36.15%;从行业角度来看,负面报道数量较多的行业为房地产开发和网络媒体,敏感新闻曝光量分别为18条、9条;从公司角度来看,发生敏感舆情的上市公司数占比为42.60%,其中乐视网(300104,股吧)敏感舆情数量较多,有9条,孙宏斌辞去乐视网董事长的新闻受到媒体较多关注。

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国上市公司舆情3月报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。