我已授权

注册

中国银行业舆情3月报

2018-04-04 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-3月报重要内容如下:

3月份,共完成对包括国有大行、全国股份银行、地方性银行、外资银行、政策性银行及卡组织在内的69家银行监测工作。本月,外资银行总曝光量为1806,平均单个企业曝光量为82.09;中资银行总曝光量为32157,平均单个企业曝光量为765.64

3月份,银行业用户日均关注度环比上升,指标量上涨至481611,其中中资银行、外资银行和卡组织平均单个企业网络曝光量分别为10744.10843.52360.4

3月份,银行业微博传播热度指数为12788,环比上升20.27%;银行官方微博发布量共有1247条,环比上升1.38%,全国商业银行平均单个企业微博发布量为85.09条,城商行微博发布量平均每个企业27.5条,卡组织及外资银行每个企业平均发布微博数分别为9条、4.33条。

3月份,银行微信传播热度指数为305255,其中光大银行(601818,股吧)微信传播热度指数较高,为62591

3月份,人大代表会议审议通过国务院机构改革,银监会、保监会合并备受市场关注,郭树清担任银保监党委书记;习近平召开主持深化改革会议,审议通过《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。

3月份,民生银行(600016,股吧)因支付业务违规遭央行1.63亿元罚款,银行业支付乱象整顿监管逐步趋严; 农行发布公告拟融资1000亿元,用于补充银行资本,强监管环境致银行业融资需求旺盛。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国银行业舆情3月报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。