注册

中国保险业舆情周报20180319-20180323

2018-03-27 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】众诚保险拟定增25.6 亿元,其中近90%用于补充资本金,保险中介投资也是此次定增重点;股权管理办法新规要求财务Ⅱ类股东持续盈利、资金自有,华业资本(600240,股吧)因股东资质不符,终止对长城人寿收购计划。

【行业舆情】国务院机构改革,21日中国银保监党委班子成员正式确立,郭树清任党委书记、主席;税延养老险试点方案推出在即,试点公司、上海试点、产品收益等问题备受市场关注。

      【监管舆情】保监会出台意见部署安排脱贫攻坚具体措施,意见要求贫困户农业保险再降至多30%;还要求深度贫困地区保险分支机构在脱贫前不得撤销。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国保险业舆情周报20180319-20180323》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。