我已授权

注册

中国银行业舆情周报20180319-20180323

2018-03-27 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】央行规范整顿第三方支付业务,多家银行暂时关闭支付通道,媒体认为支付清算监管正逐步加码。

【行业舆情】3月以来,同业存单市场发行规模创年内新高,国有大行负债意愿明显提升,但受MPA监管考核影响,同业存单市场认购额度不足四成;中国银保监9人党委班子成立,郭树清任银保监党委书记、主席。

【监管舆情】央行发布7号文公告,正式放开外商投资支付机构准入限制和监管政策,外资机构申请支付业务许可证享受“国民待遇”。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国银行业舆情周报20180319-20180323》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。