我已授权

注册

中国保险业舆情周报20180305-20180316

2018-03-21 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【公司舆情】2017年业绩数据公布,平安人寿较中国人寿(601628,股吧)仅有1216亿元保费收入差距,媒体预言平安人寿今年或将实现反转,成为寿险新一哥;险企增资动力增强,华泰人寿5亿元资本补充偿付能力,汇安保险挂牌新三板加强品牌推广。

【行业舆情】国务院机构改革,银监会、保监会合并,央行统筹金融监管能力进一步凸显;近期,1月份保险业绩数据公布,开门红数据如市场预期,寿险保费下滑25.98%,媒体看衰今年保险市场。

       【监管舆情】保监会发布通知,明确今年消费者权益保护工作要点,切实提高和改进保险公司服务水平;保监会深化车险改革,调整部门地区车险自助定价范围,四川、山西、福建、山东、河南、厦门、新疆均在列;保监会印发《保险公司股权管理办法》,单一股东持股比例不得超过保险公司注册资本的三分之一。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国保险业舆情周报20180305-20180316》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。