注册

中国保险业舆情周报(3月5日—3月16日)

2018-03-21 08:58:54 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(35日—316日)》。报告指出,本周,保险业公司舆情热点有:媒体预言平安人寿或坐定“寿险一哥”、华泰人寿增资5亿元补足偿付能力、汇安保险曲折上市 挂牌新三板等。

报告称,日前,汇安保险实现在全国中小企业股份转让系统挂牌的目的。

但其上市路程却遭到监管部门两次问询,要求公司就股权变更、营收稳定性、高管去职缘由等20余项问题作出具体回复。股权变更方面,自成立以来,汇安保险先后经历2次增资,其控股股东将股权进行质押,而且还完成一次中小股东集体股权转让;为解决同业竞争问题,沈阳大众拟出清大连汇明股权,并将该公司所持有的《保险兼业代理业务许可证》转让给与沈阳大众无关联关系的第三方;在汇安保险申请挂牌期间,其原总经理申请辞职;以上问题均会对公司经营产生影响, 遂遭到监管部门问询。

对于汇安保险挂牌新三板的目的,上海金融报援引分析人士话称,汇安保险对新三板的热情是近年来保险机构在该市场数量走高的一个侧影,对企业来说,挂牌新三板不仅可以加强品牌推广,还能够为未来上市作一个准备和铺垫。

 

 

《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国保险业舆情周报(3月5日—3月16日)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。