注册

中国银行业舆情2月报

2018-03-06 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-2月报重要内容如下:

2月份,共完成对包括国有大行、全国股份银行、地方性银行、外资银行、政策性银行及卡组织在内的69家银行监测工作。本月,外资银行总曝光量为2600,平均单个企业曝光量为118.18;中资银行2月份总曝光量为117908,平均单个企业曝光量为2807.33

2月份,银行业用户日均关注度环比下滑,指标量降至408640,中资银行、外资银行和卡组织平均单个企业网络曝光量分别为9083.74718.452263.4

2月份,银行业微博传播热度指数为10633,环比下滑25.16%,国有银行、股份银行、区域性银行、外资银行及卡组织平均微博传播热度指数分别为741.8297.4259.8630.59244.6

2月份,银行官方微博发布量共有1230条,环比上涨11.82%,其中全国商业银行平均单个企业微博发布量为81.09条,平均单个城商行微博发布量为28.1条;卡组织及外资银行每个企业平均发布微博数分别为14.25条、4条。

2月初,监管人士透露资管新规或将近期发布,过渡期限将延长至2019年底;2月份,银行业理财登记托管中心发布《中国银行(601988,股吧)业理财市场报告(2017年)》,同业理财规模及占比出现双降。

2月份,百行征信个人征信牌照获批,成为国内首家设立经营个人征信业务的机构;本月初,19家银行业金融机构因贷款审查不尽职遭5000万元处罚,涉事金额多达190亿元。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国银行业舆情2月报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。