想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国保险业舆情2月报

2018-03-06 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国保险业舆情月报》-2。月报重要内容如下:

2月份,共完成对72家中资险企、39家外资险企及6家再保险企业共117家保险企业监测。2月份保险业网络曝光量出现较大幅度下滑,环比下降30.1%

2月份,中资险企用户关注度指标为67022,平均单个险企日均关注度为1241.15;外资险企和再保险企业单个企业日均关注度指标分别为534.82131.33

2月份,中资企业平均微博传播量为25.10条,外资企业平均微博传播量为6.13条,再保险单个企业微博传播量为5.17条。

2月份,从微博发布数量较多的十家企业来看,中国人寿(601628,股吧)官方微博发布量为76条,位居第一;其次是中国太平,公司官方微博发布量为74条。

2月初,财产保险监管工作会议召开,会议指出当前财险领域8大问题,包括产品背离本源、车险市场竞争失序、经营数据失真、公司治理失效等问题;本月,保监会接连下发10张处罚函,对保险企业实行机构和高管双罚,引发市场强烈关注。

2月份,监管部门下发保险中介管理文件,对保险经纪公司、保险公估公司实行监管,规范乱象丛生的保险中介市场;保监会联合外汇管理局共同发布《关于规范保险机构开展内保外贷业务有关事项的通知》,加强保险资金境外投资监管。

2月份,监管部门继续推进公司股权治理,对华海财险、君康人寿两险企股东违规股权进行清退;保监会全面接管安邦保险,经营管理接管或将保障公司偿付能力;保险牌照发放收紧,资本转道保险中介,美团跨界终获一保险经纪牌照。

 

 

《和讯通保险业舆情月报》的数据主要来自和讯通保险业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国保险业舆情2月报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。