我已授权

注册

中国银行业舆情周报(2月12日—2月24日)

2018-02-27 08:41:22 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国银行(601988,股吧)业舆情周报(212日—224日)》。报告指出,本周,银行业公司舆情热点有:百行征信业务获批 成国内首张个人征信牌照、徽商银行撤回A股发行申请等。

报告称,近期,有媒体报道称,澳洲国民银行宣布在3年中裁掉6000名全职员工,该人数占澳洲国民银行从业人员的18%。不仅如此,包括国民银行、澳新银行、联邦银行与西太平洋(601099,股吧)银行在内的澳洲四大行都在缩减员工体量,预计2018年将裁员2万名员工。不仅澳洲如此,2018年,德意志银行投行部或将减少500名员工;瑞信将裁掉了3050名承包商和咨询顾问;美国银行已经裁掉了10个交易员,该行更多的交易员正面临被解雇的风险。

对于全球银行裁员潮,金融科技的应用或许是主要原因。内业人士表示,全球银行都在储备自己的科技能力,对科技人才求贤若渴,随着更多流程自动化,部分岗位流失不可避免,但是招聘更多科技人才也会面临相应的问题。澳洲国民银行总裁表示,因为新的技术的应用,必须要重新评估他们的员工,很多工作可以由AI完成,今后需要的员工数量将会减少。

 

《和讯通银行业舆情周报》的数据主要来自和讯通银行业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国银行业舆情周报(2月12日—2月24日)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。