注册

中国地产行业舆情1月报

2018-02-22 20:00:02 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国地产业舆情月报》-1月号。月报重要内容如下:

本次月报监测时间区间为2018110日至201829日。

监测时间内,地产行业网络曝光量较多的三家公司分别是万达集团、碧桂园、万科地产,关注度指标量分别为16500097702550;媒体重点关注度较多的3家大型地产公司为碧桂园、万达集团和保利地产(600048,股吧),重点关注度指标量分别为13100605597;用户日均关注度较多的3家大型地产公司为碧桂园、保利地产、泰禾集团(000732,股吧),其中碧桂园用户日均关注度较高,指标量为8468;微信传播热度较高的3家大型地产公司为碧桂园、万达集团、深业集团,传播热度指标量分别为2318639853107

地产平台用户日均关注度较高的三家企业分别为安居客、搜房网以及小猪短租,用户日均关注度指数分别为36863133247875;微信传播量较多的三家企业分别为我爱我家、Q房网以及Airbnb,指标量分别为393730561000

1月份,华东地区地产行业曝光量同比升高,曝光量指标达到 310307,同比增长153.9%,其中负面舆情指标量为24655,负面舆情占比为7.9%1月份,绿地集团曝光量较高,指标量为66006,其次是新城控股,曝光量指数为56018

监测时间段内,各地区陆续召开了地方两会,政府针对本地区房地产市场发展情况提出了建议,如北京市建设筹集各类保障性住房5万套、上海提出五年发展规划蓝图等;政策监管方面,广州公积金权益通知、南京天津人才引进措施、关中平原城市群发展规划、乡村振兴战略等内容也受到媒体较多关注。

监测时间段内,万达、万科公司相关新闻受到媒体较多关注,其中包括万达卖掉万达电影12.7%股份、腾讯联合京东、苏宁、融创投340亿元收购万达商业约14%股份、祝九胜成万科新总裁、刘姝威炮轰钜盛华资管计划清盘等。

 

《和讯通地产业舆情月报》的数据主要来自和讯通地产业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为地产行业量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于地产行业的舆情管理平台。它能够帮助房企实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中国地产行业舆情1月报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。