注册

中国银行业舆情1月报

2018-02-05 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-1月报重要内容如下:

1月份,共完成对包括国有大行、全国股份银行、地方性银行、外资银行、政策性银行及卡组织在内的69家银行监测工作。

1月份,银行业整体网络曝光量有了大幅提升,指标量上涨至332881。外资银行总曝光量为2148,单个企业平均曝光量为97.64;中资银行1月份总曝光量为329278,单个企业平均曝光量为7839.95

1月份,银行业微博传播热度指数为14207,环比上涨8.13%,国有银行、股份银行、区域性银行、外资银行及卡组织平均微博传播热度指数分别为889437.1786.6434.91330.6

1月份,全国商业银行单个企业平均微博发布量为75.36条,城商行微博发布量平均每个企业24.2条;卡组织及外资银行每个企业平均发布微博数分别为7.25条、5.67条。

1月份,蚂蚁金服高杠杆遭监管约谈,随后发行花呗ABS打破监管一刀切传言;人民日报专访银监会主席,公司治理成未来银行业改革重点。

1月份,监管持续趋严,政策不断出台,《商业银行大额风险暴露管理办法》、《商业银行股权管理暂行办法》、《商业银行委托贷款管理办法》、《私募投资基金备案须知》、《进一步深化整治银行业市场乱象的通知》等文件备受市场关注。

1月份,百行征信业务获央行受理成行业热议焦点,数据采集或成行业难点;民生银行14亿元贷款遭实名举报,监管部门已受理;浦发银行(600000,股吧)违规转让不良资产被罚4.62亿元。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情1月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。