注册

中国上市公司舆情12月报

2018-01-11 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-12。月报重要内容如下:

本次月报监测时间区间为20171210日至2018109日。

在监测时间段内,用户日均关注度较高的3家上市公司为:工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)、建设银行(601939,股吧),其中工商银行用户日均关注度指数为54452。用户关注较多的20家上市公司中,金融公司占了12家,制造领域和信息技术服务业的公司各有3家。

在监测时间段内,用户对于行业的关注重点主要落在游戏、动漫领域。其中游戏行业用户日均关注度较高,指标量为29494,动漫行业用户日均关注度为22662

在监测时间段内,共统计到上市公司舆情532条,其中敏感舆情179条,占比33.6%。从变化趋势来看,1227日,上市公司敏感新闻报道量最多,有16条。

分区域来看,广东省敏感舆情新闻最多,达到33条,区域敏感舆情占比为32.7%;河南省敏感舆情共有1条,新闻报道量共有6条,敏感舆情占比最低,仅为16.7%

分行业来看,负面报道数量较多的4个行业为电子设备制造、化学制剂、金属制品以及游戏娱乐,其中电子设备制造领域有敏感新闻13条,化学制剂敏感内容有7条,金属制品和游戏娱乐领域敏感新闻各有6条。

分公司来看,监测时间段内,保千里(600074,股吧)、蓝思科技(300433,股吧)、新日恒力(600165,股吧)、雅百特(002323,股吧)等公司敏感舆情数量较多,各有5条,其中保千里业绩下滑被带帽、蓝思科技大股东爽约可转债认购、新日恒力并购公司博雅干细胞失控、雅百特财务造假遭处罚索赔等新闻受到媒体较多关注。

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情12月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。