和讯财经端 注册

中国银行业舆情周报(1月1日—1月5日)

2018-01-09 08:42:39 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国银行(601988,股吧)业舆情周报(11日—15日)》。报告指出,本周,银行业公司舆情热点有:百行征信业务申请获受理 数据采集或成行业难点、广发银行违规担保案信息公开 银行、信托合计被罚20.63亿元等。

报告称,14日,央行官网披露消息称,央行受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请,并进行公示。百行征信的成功组建有助于将央行征信中心未能覆盖到的“征信空白”人群的个人客户金融信用数据统一在一个官方平台内。据悉,百行征信信息来源主要是网络小贷公司、网络借贷信息中介机构和消费金融公司等互联网金融从业机构掌握的个人负债信息以及其他市场主体掌握的个人负债信息等,与人民银行征信中心运维的国家金融信用信息基础数据库形成错位发展、功能互补的市场格局。

 

《和讯通银行业舆情周报》的数据主要来自和讯通银行业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情周报(1月1日—1月5日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。