注册

中国银行业舆情12月报

2018-01-04 20:00:02 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-12月报重要内容如下:

12月份,共完成对包括国有大行、全国股份银行、地方性银行、外资银行、政策性银行及卡组织在内的69家银行监测工作。本月,银行业整体网络曝光量有了大幅提升,指标量上涨至155585

12月份,银行业用户日均关注度环比下降,指标量降至537639;中资银行、外资银行和卡组织单个企业平均网络曝光量分别为12092.21782.732509.2

12月份,微博传播量较大的十家银行中,国有银行和股份银行占据9家,说明微博用户对国有银行、股份银行关注度较高。

12月份,所监测的28家银行官方微博发布量共有1226条,环比增加1.5%;全国商业银行单个企业平均微博发布量为84.0条,城商行微博发布量平均每个企业20.6条;卡组织及外资银行每个企业平均发布微博数分别为22.5条、2.0条。

12月份,IMF中肯评价中国金融监管,央行积极回应不实内容;股份银行联名上书直指资管新规问题引发市场广泛关注。

12月份,监管部门下发多个现金贷监管文件,直指行业乱象;商业银行流动性风险征求意见,三大指标获重视。

12月份,银联推出统一支付云闪付,微信、阿里两大巨头或难撼动;建行违规参与象牙拍卖,遭恼怒民众网络声讨。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情12月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。