和讯财经端 注册

中国银行业舆情周报(12月18日—12月22日)

2017-12-26 08:47:52 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国银行(601988,股吧)业舆情周报(1218日—1222日)》。报告指出,本周,银行业公司舆情热点有:建行“销售”象牙 借机推广信用卡成都银行股权网上拍卖、邮储银行H股遭9亿减持等。

报告称,21日,有微博网友反映称建行一机构办公场所摆放了某工艺品商户售卖象牙制品的海报。据海报信息显示,双方或拟在201811日我国“全面禁止国内商业性象牙贸易”的大限来临之前,拍卖一批昂贵的象牙制品,同时推广建行的信用卡。消息发出后,便引发网友的强烈反对。建行作为国有大行,在全国抵制象牙加工和销售浪潮中,公然违背民意,引发大批群众不满。22日上午,建行官方微博发布声明称,因该机构管理不严,商户海报擅自使用该行标识,并将其摆放在办公场所,并表示当日下午已经撤下宣传海报。同时声明还称,将追究相关机构管理不严的责任,严肃查处。

 

《和讯通银行业舆情周报》的数据主要来自和讯通银行业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情周报(12月18日—12月22日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。