和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20171120-20171124

2017-11-28 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测新闻舆情数量151条,其中公司新闻数量有75条,占总舆情数量的49.7%;行业新闻数量共74条,占总舆情数量的49.0%

【公司舆情】本周,中天金融310亿元入主华夏人寿引发媒体的广泛关注;三险企因产品备案未符合监管规定遭保监会处罚受到媒体较多关注。

【行业舆情】本周,保监会公布前三季度险企保费收入情况,1-9月份,保险业保费收入30457.32亿元,同比增长21.01%;监管机构公布保险企业服务评级结果,结果显示,仅新光海航评级为D级。

【监管舆情】《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》发布,媒体报道方案对资本市场影响有限;《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》征求意见发布,意见将明确保险资管市场定位。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20171120-20171124》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。