和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报(11月20日—11月24日)

2017-11-28 09:01:04 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(1120日—1124日)》。报告指出,本周,共监测新闻舆情数量151条,其中公司新闻数量有75条,占总舆情数量的49.7%;行业新闻数量共74条,占总舆情数量的49.0%,本周政策相关舆情数量有2条,包括国务院下发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》、多部门联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》等。

报告称,本周,保监会公布了保险行业保费收入情况,今年前三季度保险业原保费收入共计30457.32亿元,同比增长21.01%;监管机构公布保险企业服务评级结果,结果显示,仅新光海航评级为D级;本周,险企投资地产领域、险企积极开展保险信托业务、长期护理险试点初见成效、险企参与长租公寓投资等新闻受到了媒体的关注;本周,金麒麟、险业人才发展高峰会、全球资产配置与风险管理研讨会、保险科技创新峰会等论坛活动也受到了媒体的关注。

 

《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(11月20日—11月24日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。