和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20171113-20171117

2017-11-21 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测新闻舆情数量158条,其中公司新闻数量有46条,占总舆情数量的29.1%;行业新闻数量共99条,占总舆情数量的62.7%

【公司舆情】本周,华夏人寿增持民生银行1.31亿股,与一致行动人突破监管红线;吉祥人寿大股东向关联方无偿转让股权,或因将出台股权管理办法规定监管红线。

【行业舆情】本周,上市险企公布前十月份保费业绩,中国平安(601318,股吧)增速均领先上市险企;互联网财险保费业绩公布,市场集中度有所下降;12险企借力双十一实现消费保险再创新高,出单量达到8.6亿单。

【监管舆情】《健康保险管理办法》征求意见发布,医保合作获得媒体较大关注;《失业保险条例》征求意见发布,适用范围扩张受到媒体广发宣传。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20171113-20171117》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。