和讯财经端 注册

中国银行业舆情周报(11月13日—11月17日)

2017-11-21 10:33:24 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国银行(601988,股吧)业舆情周报(1113日—1117日)》。报告指出,本周,共监测舆情152条,其中行业新闻舆情数量有80条,占比52.6%;其次是公司舆情新闻,共有舆情47条,占总舆情数量的30.9%;政策新闻舆情有25条,包括银监会加强商业银行股权管理、重庆银监整治信用卡不良、央行发布金融机构资产管理办法、中国首次对三大开发性政策性银行实施一行一策监管等相关新闻。

报告称,本周,媒体对银行信贷额度关注度较高,如上海证券报“银行缘何又“缺粮”:融资转表“增加”需求”、每日经济新闻(博客,微博)“莫开伟:额度紧催生高利率?银行信贷经营弊端多”等相关报道;本周银行业理财业务报道量也相对较多,如中国经济网“银行理财能力排行榜出炉 全国性银行竞争较为激烈”、证券日报“10月份流动性预期平稳 银行理财收益连涨11个月”等新闻;本周趣店相关话题量也较高,主要原因是趣店三季报出炉,营收同增308%引发市场较多关注。

 

《和讯通银行业舆情周报》的数据主要来自和讯通银行业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情周报(11月13日—11月17日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。