和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20171030-20171103

2017-11-07 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测新闻舆情数量154条,其中公司新闻数量有60条,占总舆情数量的38.3%,其次是行业类舆情,新闻数量共85条,占总舆情数量的55.2%

【公司舆情】本周,泰康保险卷入360借壳事件,市场质疑其牵涉内幕交易;联美控股(600167,股吧)增持信达财产股权,成公司二股东位列深圳投资之后。

【行业舆情】“双录”规定本月正式实施,旨在规范保险销售;保险牌照受资本青睐,主流媒体却褒贬不一;险企纷纷探寻税延养老试点,有意挖掘千亿规模市场。

【监管舆情】保监会拟推出反欺诈指引,切实保护消费者合法权益;保监会修改独立董事管理办法,旨在加强公司治理结构改善。



更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20171030-20171103》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。