和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报(10月30日—11月3日)

2017-11-07 09:31:07 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(1030日—113日)》。报告指出,本周,共监测新闻舆情数量154条,其中公司新闻数量有60条,占总舆情数量的38.3%,其次是行业类舆情,新闻数量共85条,占总舆情数量的55.2%,本周政策相关舆情数量有9条,如广东出新规规范保单电子回访验收机制、保险反欺诈指引、要求险企增配独董、细化保险销售过程可回溯要求、明年实行基本养老保险基金中央调剂制度等内容。

报告称,本周,各大媒体共同发声,投资改善成上市险企三季报亮点;三季度偿付能力公布,7家险企逼近监管核查线;保监会开展亮剑行动,重罚6险企170万元;双录11月正式实施,媒体舆论持积极态度;税延养老险试点逼近,千亿规模市场待开发等内容成为本周媒体关注焦点。

 

 

《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(10月30日—11月3日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。