和讯财经端 注册

中国银行业舆情10月报

2017-11-03 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-10月报重要内容如下:

10月份,共完成对包括国有大行、全国股份银行、地方性银行、外资银行、政策性银行及卡组织在内的69家银行监测工作。10月份,银行业整体网络曝光量有了大幅下降,指标量降至19614

10月份,银行业用户日均关注度出现下滑,指标量降至530076。从银行类型来看,本月中资银行、外资银行和卡组织单个企业平均网络曝光量分别为12633.4985.82541.4

10月份,工商银行、中国银行(601988,股吧)作为国有大行受到微博用户较多关注,相关微博传播量较大,微博传播热度分别为970951条。

10月份,全国商业银行单个企业平均微博发布量为70.9条,城商行微博发布量平均每个企业19.2条;卡组织及外资银行微博发布量平均每个企业发布微博数分别为11条、5条。

10月份,多家媒体呼吁监管部门出台文件加强对现金贷监管力度;银行采取多种措施限制消费贷用途违规。

10月份,深圳发布网贷退出指引,受业界普遍看好;网贷信批新规强制项增多,网贷监管进一步升级。

10月份,共监测银行业公司新闻215条,其中重要新闻110条、敏感新闻105条。敏感新闻中银行业务违规新闻占比71.4%,违规类型涉及信贷业务违规、票据业务违规、关联交易等方面。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情10月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。