和讯财经端 注册

中国上市公司舆情月报

2017-11-03 20:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-10月号。月报重要内容如下:

资本市场舆情传播状况

从上市公司新闻报道量走势来看,10月,国庆放假期间新闻曝光量极少,之后点后但三周新闻量有所上升,14-15日(周二、周三)、21-22日(周二、周三)的新闻曝光量有所回落,月平均报道量为160/天左右水平,从月平均报道量上来看,10月比9新闻曝光量有所降低。从上市公司行业报道量走势来看,新闻曝光量最高的行业是制造业 65%比上月上升3%;信息传输、软件和信息技术服务业占9%比上月下降1%;金融业占5%比上月下降2%

上市公司重要敏感传播状况

本月,共完成对3377家上市企业进行监控,其中涉及敏感新闻的企业数量有467家,环比减少17%;共收录4830篇新闻报道,环比增加2%966条负面重要新闻报道,环比下降24%

10月份,共统计到966篇关于上市公司的敏感报道。本月,负面报道数量大于50篇的总天数为9天。敏感报道数量较多的6个日期为1010日、11日、13日、24日、25日和26日。

10,证券时报是报道上市公司敏感信息最活跃媒体,总新闻报道量达617篇;其次,中国证券网、北京商报分别以408篇和251篇的报道量位列二、三名。

10,沪市主板是上市公司负面舆情的重灾区,共有306篇敏感舆情,占32%。其次,创业板269篇占28%、中小板210篇,占22%

从上市公司区域分布来看,本月敏感舆情主要集中爆发在广东、北京、江苏等省市,其中广东省涉及敏感舆情数量最多,有136篇敏感新闻;其次是北京,北京10月份爆发敏感新闻有125篇;江苏省爆发敏感舆情有98篇。

10月份,负面报道数量较多的4个行业为网络媒体、行业应用软件、乘用车、其他输变电设备。各行业涉及敏感内容的相关企业包括:网络媒体:乐视网(300104,股吧)等;行业应用软件:海联讯(300277,股吧)、科大讯飞       *ST中安等;乘用车:安凯客车(000868,股吧)、长城汽车(601633,股吧)、一汽轿车(000800,股吧)等;其他输变电设备:百利电气(600468,股吧)、白云电器、东北电气(000585,股吧)等。

10月,涉及敏感内容较多的3家上市公司是:乐视、保千里(600074,股吧)、格力电器(000651,股吧)。

 

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。