和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20171009-20171013

2017-10-16 20:00:01 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测新闻舆情数量132条,其中行业新闻数量有62条,占总舆情数量的47.0%,公司类舆情新闻数量共61条,占总舆情数量的46.2%

【公司舆情】本周,共监测公司敏感新闻17条,其中企业经营违规新闻有 10条,占总敏感舆情的58.8%;本周险企投资内容多以基础设施建设、股权投资为主,同时还涉及地产领域、医疗健康等险资投资热点领域;微民保险获准开业经营引发市场较多关注。

【行业舆情】今年1-8月份,保险公司原保费收入共计27654.2亿元,其中财产险原保费收入6388.1亿元,占比23.1%,人身险保费收入占比76.9%;保监会针对公司治理现场评估情况对包括珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿、君康人寿在内的五家险企发布监管函。

【监管舆情】保监会发布《保险资金运用内部控制应用指引(第4-6号)》,对险资股权投资、不动产投资及金融产品投资列举存在的风险隐患。



更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20171009-20171013》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。