注册

中国保险业舆情周报(9月18日-9月22日)

2017-09-25 16:30:29 和讯  财经传播研究所

  (和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(918-922日)》。报告指出,本周,完成对29家险企的监测,涉及51条公司舆情,内容主要集中在业务经营、公司财务、企业违规及企业融资等方面,其中公司业务、公司财务等相关新闻数量最多,各有10条新闻,各占公司总新闻舆情的19.6%,包括中国人寿(601628,股吧)打造食责险宁波模式、安信保险开展白糖期货保险试点、众安保险372亿保单、渤海保险偿付能力连续五个季度下降等热点新闻。

报告称,公司违规及公司融资类舆情,各有9条新闻,各占总公司舆情的17.6%,其中弘康人寿虚假报数被限时整改、兴邦保险因未上报股权转让被罚、众安保险香港IPO融资15亿美元受到媒体较多关注。另外,本周投资舆情中友邦保险拟30亿美元收购澳洲联邦银行寿险业务受到市场较多关注。

 

 

《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(9月18日-9月22日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。