和讯财经端 注册

中国上市公司舆情周报(8月21日-8月25日)

2017-08-29 13:37:06 和讯  财经传播研究所

   (和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情周报(821-825日》。报告显示,本周,采集了158家上市公司共184条敏感舆情新闻,平均来看,每家上市企业敏感舆情比为1.16条,低于上周1.36条的平均水平,说明本周单个上市企业敏感舆情有所下降,但有敏感舆情的上市企业数量相对有所增加。

报告称,从敏感舆情类别来看,本周敏感舆情主要集中在高层人事变动、企业经营违规、财务表现不佳、股东减持等方面,其中人事变动数量最多,有44条,占总敏感舆情数量的24%,其次是经营违规敏感舆情,占总敏感舆情的10%,公司股东减持、企业收购、监管问询、股价异常等敏感舆情分别占比为10%6%6%6%

从近两周敏感舆情数据来看,高层变动、股价异常等情况一直是上市公司敏感舆情的主体,相比上周,本周高层变动敏感舆情占比有所上升,说明本周高层人事变动有所增加;上周股价异常占敏感舆情的13.6%,本周下降至6%,比值有一定下滑。

 

《和讯通上市公司舆情周报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情周报(8月21日-8月25日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。