和讯财经端 注册

中国上市公司舆情周报(8月14日-8月18日)

2017-08-21 14:09:14 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情周报(814-818日》。报告显示,本周,本周主要敏感舆情主要集中在高层变动、股价下跌、盈利不佳和股东减持等方面,其中高层变动相关敏感新闻数量最多,占比超过22%,其次是股价变动新闻,占比达到13.6%

 

高层变动:如梁军发四封内部信任命乐视网(300104,股吧)多个高管;神州数码董事兼总裁闫国荣辞职;伊利股份(600887,股吧)董事王晓刚辞职;神开股份(002278,股吧)罢免两名“失联”董事等新闻。

股价异常:如贵州茅台(600519,股吧)拉升涨破500元大关;同济科技(600846,股吧)“闪崩” 股价快速跌停;闪崩股宜宾纸业再次跌停;天目药业(600671,股吧)重组复牌连续大跌;方大炭素(600516,股吧)股价今年首次跌停等新闻。

盈利不佳:如大连热电(600719,股吧)半年报净利下滑近四成;冀东水泥(000401,股吧)上半年净利润同比大幅减亏;省广股份(002400,股吧)转型不顺重挫40%四川长虹(600839,股吧)上半年净利润下降逾6成等新闻。

股东减持:如东港股份(002117,股吧)大股东拟减持公司不超1%股份;基金主力10天之内集中抛售华策影视(300133,股吧)市值达1.4亿元;同济科技5家营业部合计出货近2亿元;上海凯宝(300039,股吧)多位股东拟合计减持不超2.51%等新闻。

 

 

《和讯通上市公司舆情周报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情周报(8月14日-8月18日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。