注册

中国上市公司舆情周报(8月7日-8月11日)

2017-08-14 16:14:57 和讯  财经传播研究所

  

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情周报(87-811日》。报告显示,本周,主要敏感舆情主要集中在股东减持、并购重组、监管问询、高管变动等方面。

 

股东减持:如光洋股份(002708,股吧)股东拟减持5.71%广电运通(002152,股吧)部分高管拟减持29万股;宏图高科(600122,股吧)减持华泰证券(601688,股吧)千万股获利1.82亿元;外运发展(600270,股吧)减持中国国航1513万股获利近亿元等新闻。

并购重组:如大富科技(300134,股吧)拟购买东莞市湘将鑫精密科技有限公司100%股权;台基股份(300046,股吧)终止购买上海润金文化传播有限公司100%股权方案;洲际油气(600759,股吧)终止购买上海泷洲鑫科99.99%股权方案等新闻。

监管问询:如深交所对众和股份(002070,股吧)子公司股权转让下发监管函;尔康制药(300267,股吧)被证监会立案稽查;南宁百货(600712,股吧)举牌方与前海人寿是否有关联遭上交所问询;中孚实业(600595,股吧)光涨股价不涨业绩遭交易所连续发函等新闻。

高管变动:如*ST智慧董事长张志宏因个人原因提出辞职;北大医药(000788,股吧)董事长赵永凯及董事杨骁辞职;航天通信(600677,股吧)总裁郭兆海辞职、董秘江山离任;厦华电子聘任刘刚为副总经理等新闻。

 

 

《和讯通上市公司舆情周报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情周报(8月7日-8月11日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。