注册

中国上市公司舆情4月报

2017-03-05 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-4月号。月报重要内容如下:

4月份,从政策性话题来看,持股行权试点将扩展至全国范围、证监会组织开展律师事务所从事IPO证券法律业务专项检查、证监会发布《期货公司风险监管指标管理办法》等话题受到媒体关注。从公司层面来看,传阿斯顿·马丁与乐视中止电动汽车合作、中国联通(600050,股吧)下调一带一路区域国际漫游资费、华夏幸福(600340,股吧)拟与华为战略合作、万科30亿元增资入股链家集团、金隅股份(601992,股吧)七连板遭机构巨量抛售逾40亿元等新闻媒体报道较多统计显示,4月份上市公司敏感舆情数量环比减少2.79%,相关报道共有313篇,涉及32个区域内241家上市公司。

l   报告期内,用户关注度较高的3家上市公司是:中国银行、工商银行(601398,股吧)以及建设银行;而用户关注度较高的3个行业为黄金、铜和摩托车

l   4月份,在证监会工作进程中,较受网民关注的政府动态主要是持股行权试点将扩展至全国范围、证监会组织开展律师事务所从事IPO证券法律业务专项检查、证监会发布《期货公司风险监管指标管理办法》等新闻各地方证监局的工作进程中,较受网民关注的话题主要涉及:举办辖区私募基金管理人培训班、召开辖区私募机构监管工作座谈会、举办PPP项目资产证券化座谈会

l   4月份,共统计到241家上市公司相继被媒体曝出负面内容并引发广泛关注,与上月的231家相比数量增加4.32%。这些负面内容发生在32个地区。从地域分布来看,涉及负面内容较多的监管区域包括浙江、北京、深圳、上海。其中,无任何辖区超过30家公司有负面舆情。

l   从各监管区域的负面舆情比例来看,负面舆情公司占辖区全部上市公司比率较高的地区主要有:四川48.15%,云南45.45%、上海43.18%

l   4月份,负面报道数量较多的4个行业为证券、软件服务、电气设备、元器件。各行业涉及敏感内容的相关企业包括:证券国元证券、东北证券(000686,股吧)、申万宏源(000166,股吧)等;软件服务二三四五(002195,股吧)、易联众(300096,股吧)、海联讯(300277,股吧)等;电气设备:白云电器、欣泰电气(300372,股吧)、东北电气等;元器件创维数字(000810,股吧)、中光防雷(300414,股吧)、华控赛格等

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情4月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。