和讯财经端 注册

中国银行业舆情6月报

2017-03-05 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-6月报重要内容如下:

本月,银行业总体舆情政策热点主要集中在,银监会发文规范银行吸收公款存款,大型银行要在年内完成普惠金融事业部设立、银行要注意防范信用风险和流动性风险等事件引发媒体广泛关注。

6网络曝光总量较多的三家银行分别是邮政银行、招商银行、工商银行

本月,江苏省政府与邮政储蓄银行签订战略合作协议等新闻都获得较多的媒体关注。6月,工招商银行推出GCM服务体系招商银行天津分行推出生活缴费便利客户生活、招商银行绍兴分行开展“小小银行家”活动等新闻也受到较多的媒体关注。6月,中国银行受到媒体较多关注的是中船重工与工商银行战略合作协议在香港签署中国工商银行邹平支行因违规被罚款49万元、工商银行盐城分行与盐城市青年商会达成战略合作等新闻。

6用户日均关注度较高的3家银行分别是中国银行、工商银行、建设银行

本月,陕西省与中国银行联手创新“金融扶贫”新模式中国银行在新加坡成立亚洲债券承分销中心等信息的受关注程度较大。本月网民对工商银行关注较多的信息主要是晋城市政府与中国工商银行总行投资银行部座谈、工商银行蝉联最佳金融创新奖等信息。本月,建设银行非执行董事董轼离任,建设银行江津违规向低风险客户销售高风险信托也获得了网民较大的关注度。

在微博平台中,工商银行、中国银行、农业银行成为微博传播热度较高的3家银行。

京东金融与工商银行展开全面合作融鑫财团与中国银行签署资金存管协议以及农业银行兴安分行全力扶持农牧民抗旱救灾等相关的微博被传播较多。

6月份,官方微博发布量较多的三家银行分别是中国银行、建设银行以及农业银行

6,银行业敏感舆情主要集中于违法放贷、行政处罚、汇票保证金等方面。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情6月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。