和讯财经端 注册

中国上市公司舆情7月报

2017-03-05 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-7月号。月报重要内容如下:

7月份,从政策性话题来看,证监会姚刚严重违纪接受调查、证监会发布修订后的《证券公司分类监管规定》、证监会发布《中国证监会关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》等话题受到媒体关注。从公司层面来看,孙宏斌当选乐视网(300104,股吧)董事长、贝因美(002570,股吧)业绩预亏3.8亿、万科入股普洛斯、复星医药(600196,股吧)股价剧烈波动、中国联通(600050,股吧)混改试点方案已经获发改委批复等新闻媒体报道较多统计显示,7月份上市公司敏感舆情数量环比减少14.28%,相关报道共有234篇,涉及29个区域内198家上市公司。

l   报告期内,用户关注度较高的3家上市公司是:中国银行、工商银行(601398,股吧)以及建设银行;而用户关注度较高的3个行业为动漫、黄金和保险

l   7月份,在证监会工作进程中,较受网民关注的政府动态主要是证监会姚刚严重违纪接受调查、证监会发布修订后的《证券公司分类监管规定》、证监会发布《中国证监会关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》等新闻各地方证监局的工作进程中,较受网民关注的话题主要涉及:开展纪念七一建党系列活动、走进社区宣传适当性管理办法

l   7月份,共统计到198家上市公司相继被媒体曝出负面内容并引发广泛关注,与上月的231家相比数量减少14.28%。这些负面内容发生在29个地区。从地域分布来看,涉及负面内容较多的监管区域包括广东、江苏、上海、北京。其中,无任何监管辖区超过30家公司有负面舆情。

l   从各监管区域的负面舆情比例来看,负面舆情公司占辖区全部上市公司比率较高的地区主要有:上海47.73%,四川29.63%、陕西23.81%

l   7月份,负面报道数量较多的4个行业为行业应用软件、乘用车、汽车零部件、其他化学制品。各行业涉及敏感内容的相关企业包括:行业应用软件多伦科技、荣之联(002642,股吧)、浩云科技(300448,股吧)等;乘用车江淮汽车(600418,股吧)、长安汽车(000625,股吧)、广汽集团(601238,股吧)等;汽车零部件华菱星马(600375,股吧)、襄阳轴承(000678,股吧)、信质电机等;其他化学制品:世名科技、安纳达(002136,股吧)、三聚环保(300072,股吧)等

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情7月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。