和讯财经端 注册

中国上市舆情周报20170807-20170811

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、本周舆情综述

【新股发行】本周有11家公司完成申购。6家在上海证券交易所上市,5家在深圳证券交易所上市。其中完成申购的公司主要以机械制造企业为主。

【舆情概况】本周,资本市场股东减持、并购重组、监管问询的报道被媒体关注较多。尔康制药(300267,股吧)遭证监会立案稽查、神秘资金举牌南宁百货(600712,股吧)等新闻获得较多的公众关注。

【政策要闻】本周,证监会将强化制度体系建设,进一步推进资本市场脱贫攻坚工作;证监会通报了打击恶性操纵市场行为的专项执行行动进展情况;证监会副主席姜洋会见香港特区行政长官林郑月娥。

 

二、本周新股发行情况

本周,共有11家上市企业完成新股申购,其中在上海证券交易所完成申购的企业有6家,在深圳证券交易所完成申购的企业有5家。在深圳证券交易所申购的新股中,科力尔中宠股份在中小板完成申购,中环环保、盛弘股份、爱乐达在中小板完成申购。

从申购企业行业属性来看,主要集中在机械加工制造领域,包括永安行、春风动力等5家企业;有两家新股所属行业属性为医药领域,其中包括正川股份和圣达生物。

 

 

表格 1:20178月第二周申购新股情况

股票名称

股票代码

申购日期

上市地点

主营业务

永安行

603776

87

上海证券交易所

公共自行车系统

春风动力

603129

88

上海证券交易所

摩托车及其配件

起步股份

603557

88

上海证券交易所

运动服饰

中国出版

601949

89

上海证券交易所

出版物

正川股份

603976

810

上海证券交易所

医药玻璃管制瓶

圣达生物

603079

811

上海证券交易所

维生素系列产品及医药原料药和中间体

科力尔

002892

88

深圳证券交易所

电机、泵类、家用电器、电工器材和电子产品

中宠股份

002891

810

深圳证券交易所

宠物食品

中环环保

300692

89

深圳证券交易所

环保工程

盛弘股份

300693

810

深圳证券交易所

电能质量产品、电动汽车充电机、光伏储能系统及电池化成检测技术

爱乐达

300696

811

深圳证券交易所

民用飞机零件、军用飞机零件

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市舆情周报20170807-20170811》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。