我已授权

注册

中国保险业舆情周报20170807-20170811

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】中国人寿(601628,股吧)被投诉数量居首位;各险企积极开展抗震救灾活动。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及经营违规、保险投诉、利润下滑等内容。

【敏感新闻】保监会直指珠江人寿公司治理六大问题并要求其限期整改;合众人寿董事长与受贿官员存在利益输送。

【行业动态】保监会就偿二代二期工程建设、保险业同业存单质押融资、保险企业独立董事管理等工作有了进一步指示。

 

二、舆情概况

本周,保监会公布了上半年保险公司被投诉情况,中国人寿、中国人保、恒邦财险、复星联合健康等险企纷纷入榜。

本周,监测的敏感话题主要集中在经营违规、保险投诉和利润下降等内容,涉及22个企业,经营违规敏感新闻有9条,利润表现不佳敏感新闻有8条,保险投诉敏感新闻有4条。

在敏感新闻中,保监会直指珠江人寿公司治理六大问题并要求其限期整改和合众人寿董事长与受贿官员存在利益输送两条新闻媒体关注度较高。

本周,保监会发布了《偿二代二期工程建设方案(征求意见稿)》;发布了《同业存单质押融资业务报告监管口径》;以下发内部通知的形式要求各保险公司如实填写独立董事相关情况表。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20170807-20170811》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。