和讯财经端 注册

中国上市舆情周报20170814-20170818

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、本周舆情综述

【新股发行】本周有4家公司完成申购。2家在上海证券交易所上市,2家在深圳证券交易所上市。其中完成申购的公司主要以医药化工企业为主。

【舆情概况】本周,主要敏感舆情主要集中在高层变动、股价下跌、盈利不佳和股东减持等方面;多家互联网巨头参与中国联通(600050,股吧)混改、贵州茅台(600519,股吧)股价突破500元;乐视网(300104,股吧)高管层落定等新闻获得媒体较多关注;方大炭素(600516,股吧)变更业务、同济科技(600846,股吧)股价跌停等新闻引发网络公众较多讨论。

【政策要闻】本周,证监会官网公布证券公司分类结果;证监会发文称并购重组助力实体经济发展;证监会领导在上市公司董事长、总经理研修会发表重要讲话。

 

二、本周新股发行情况

本周,共有4家上市企业完成新股申购,其中在上海证券交易所完成申购的企业有2家,在深圳证券交易所完成申购的企业有2家。其中川恒股份和中大力德在中小板完成申购,皇马科技和昭衍新药是在上交所主板完成身后。

从申购企业数量来看,上周申购企业数为11家,本周仅有4家企业完成申购,环比下降了7家。

从申购企业行业属性来看,本周申购企业主要集中在化工医药行业,其中皇马科技和川恒股份属于化工领域,昭衍新药则属于医药行业;机械领域中大力德在本周完成了申购。

具体申购情况如下表:

表格 1:20178月第三周申购新股情况

股票名称

股票代码

申购日期

上市地点

主营业务

皇马科技

603181

814

上海证券交易所

特种表面活性剂

昭衍新药

603127

815

上海证券交易所

日用化学产品、化学试剂、生物制品

川恒股份

002895

816

深圳证券交易所

矿山开采、磷酸盐产品生产

中大力德

002896

818

深圳证券交易所

智能化、自动化装备核心部件制造商

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市舆情周报20170814-20170818》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。