注册

中国保险业舆情周报20170814-20170818

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】民族品牌仁和人寿开业获批;业内人士呼吁地震巨灾保险机制需多方共建。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及经营违规、利润下滑及股权变更等内容。

【敏感新闻】中法人寿拟增资12亿,法国国家人寿疑退出;中国人保拒理赔,次日登门办理。

【行业动态】国务院下发文件旨在加快保险领域对外开放;保监会拟出台文件规范险资股权投资;保监会拟完善险企信息披露管理办法。

 

二、舆情概况

本周,完成对44家险企的监测,共78条新闻,涉及公司业务、财务、高层、投资、融资、渠道、经营违规、评级等内容。其中公司敏感新闻31条,主要集中在企业经营违规、利润下滑及企业股权变更等方面,经营违规敏感新闻数量最多,其次是公司财务敏感新闻。


更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20170814-20170818》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。