注册

中国银行业舆情周报20170814-20170818

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】二季度银行业不良企稳,净利润增速回升;工商银行(601398,股吧)欲谋取信托牌照。

【敏感议题】本周,敏感议题主要集中在经营违规、业务管理、高层人事等方面。

【敏感新闻】花旗银行因房贷利率违反规定遭千万重罚;兰州银行因资产质量不佳上市进程受阻。

【行业动态】五部门联合印发《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》;国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》。

 

二、舆情概况

本周,完成对53家银行的监测,涉及80条新闻,内容主要集中在,经营违法、投资、融资、渠道、业务管理、高层人事等方面。

其中涉及敏感新闻49条,主要以经营违规、业务管理为主,其中经营违规敏感新闻占比68%,如花旗银行因房贷利率违反规定遭千万重罚;其次是业务管理,敏感新闻占比14%,如工商银行发函致银保业务矛盾凸显,农行客户账户被刷遭损失等;高层变动敏感新闻占比8%,如田国立辞任中国银行(601988,股吧)董事长、恒大集团邱火发入驻盛京银行董事会等新闻。

热点舆情方面,本周,银监会发布银行业二季度监管数据、工商银行发函致银保业务矛盾凸显、工商银行谋取信托牌照等新闻受到媒体较多关注,网络报道较多。

政策管理方面,本周,五部门联合印发《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》,要求各部门进一步推进精准扶贫工作;国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,加快推进银行业对外开放,吸引外资投资国内银行业金融机构。


更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情周报20170814-20170818》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。