和讯财经端 注册

中国上市公司舆情8月报

2017-03-05 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-8月号。月报重要内容如下:

8月份,用户日均关注度较高的3家上市公司为中国银行(601988,股吧)、工商银行(601398,股吧)以及建设银行(601939,股吧),日均关注度指数分别为6612164178 56560

8月份,用户对于行业的关注重点,主要集中在动漫领域,动漫行业用户日均关注度为35817

8月份,出现负面内容的企业数量出现较大幅度的增加,主要集中在财务表现不佳、高层变动及企业资本运作等方面。

8月份,敏感舆情主要集中爆发在广东和北京,其中广东省涉及敏感舆情数量最多,为116条,北京敏感舆情数量为96条;广东涉及敏感企业数量最多,为84家企业;其次是北京,涉及上市企业数量为48家。四川涉及敏感舆情企业数量占上市企业数量比例最大,达88.9%

8月份,出现敏感舆情企业数量较多的领域为房地产开发行业,有20家企业涉及敏感舆情,包括天房发展、泰禾集团(000732,股吧)、京汉股份等上市公司。

8月份,涉及敏感内容较多的3家上市公司是:乐视、贵州茅台(600519,股吧)、欢瑞世纪,敏感舆情数量分别为31条、12条、10条。

8月份,证监会副主席姜洋会见香港特区行政长官林郑月娥、证监会发文支持中国联通(600050,股吧)混改方案引发市场较多关注。

8月份,神秘资金举牌南宁百货(600712,股吧)、茅台(600519,股吧)股价突破500元、联通参与混改、乐视网(300104,股吧)高层初定、欣泰退退市等新闻成为市场热议话题。

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情8月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。