和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20170911-20170915

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测新闻舆情数量97条,其中公司新闻42条,占总舆情数量的43.3%;公司舆情中,险企投资、公司财务相关话题较多,分别有11条、8条新闻。

【公司舆情】本周,众安保险香港IPO计划集资109亿港元,信美相互保险落定央财引发市场较多关注。

【行业舆情】本周,保险牌照受热捧、134号文大考临近等话题引发市场较多关注。

【监管舆情】本周,新材料保险试点通知发布引起市场较多积极讨论。

 

二、舆情概况

(一)行业情况

本周,共监测新闻舆情数量97条,其中公司新闻42条,占总舆情数量的43.3%。行业新闻数量在本周发布较多,有45条,占总新闻舆情的46.4%,政策新闻舆情占比仅为10.3%。其中公司新闻热门话题主要集中在险企经营投资、公司财务和企业融资等方面,如中国人寿(601628,股吧)子公司领投联影医疗、中国平安(601318,股吧)四家控股子公司前8月保费收入总计4247亿、众安保险香港IPO计划集资109亿港元等。在行业新闻中,快速返还产品即将全面停售、保险牌照水涨船高预价千万元等新闻引发市场较多关注。

 

(二)同业情况

本周,完成对22家险企的监测,涉及42条新闻,内容主要集中在险企经营投资、公司财务及企业融资等方面,其中险企经营投资新闻数量较多,共有11条新闻,占公司总新闻舆情的26.2%,如神州优车全资收购创信保险、中国人寿子公司领投联影医疗、中华保险蚂蚁金服联手创农科公司等;其次是公司财务新闻,共有8条,占总公司舆情的19.0%,其中中国人寿前八月保费收入4027亿元、前海人寿难抵万能险业务收缩等话题引发较多关注。在企业融资方面,众安保险香港IPO计划集资109亿港元话题受到媒体较多关注。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20170911-20170915》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。