想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行业舆情周报20170911-20170915

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测舆情82条,其中公司新闻舆情数量42条,占比51.2%;公司新闻中企业经营违规是重点,有21条相关新闻。

【公司舆情】本周,违规敏感新闻有21条,占总敏感舆情的77.8%,经营违规银行多为地方性中小银行;汇丰银行相继抽贷保千里(600074,股吧)、辉山乳业引发市场较多关注。

【行业舆情】继上市银行半年报发布,中小上市银行缩表转型成市场热议话题。

【监管舆情】严查消费贷进入楼市成为本周媒体关注较多话题。

 

二、舆情概况

(一)行业情况

本周,共监测舆情82条,其中公司新闻舆情数量42条,占比51.2%,其次是行业舆情新闻,共有舆情32条,占总舆情数量的39.0%;政策新闻舆情占比为9.8%。从舆情类型占比可以看出,本周市场仍以公司新闻为主,但相对上周公司舆情来说,本周银行业新闻数量、公司舆情数量及占比等统计指标均有所下降。

 

(二)同业情况

本周,完成对33家银行的监测,涉及42条新闻舆情,内容主要集中在经营违法、业务开展、企业融资等方面,其中经营违规新闻数量最多,有21条新闻,占公司总舆情的50%,主要原因本周山东、江西等各地银监分局公布了较多的银行违规惩罚信息;其次是银行业务开发展方面内容,新闻舆情数量7条,占比17%,其中涉及工商银行(601398,股吧)校园贷业务、汇丰银行对公业务、建设银行(601939,股吧)个人存款业务、网商银行贷款业务等新闻;融资类舆情本周新闻数量有4条,占公司总舆情的9%,涉及九江银行赴港上市、西安银行IPO中止、厦门银行A股上市及七匹狼(002029,股吧)入股厦门银行等新闻。

 

(三)敏感舆情传播量

本周,公司舆情数量有42条,其中敏感新闻数量为27条,敏感新闻占总公司舆情的64.3%。从不同类型银行业来看,本周,全国股份银行及区域银行敏感舆情传播量比分别为42.9%20%,低于行业平均64.3%水平,说明以上两类型银行中性或正面新闻成舆论主流;相反,本周国有大行、外资银行敏感舆情传播量比高于行业平均水平,敏感舆情数量较多,说明国有大行和外资银行新闻舆情中负面舆情居多;与历史数据相似,本周城商行仍然是敏感舆情爆发的主要集中点,负面舆情集中在银行经营违规处罚方面。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情周报20170911-20170915》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。