和讯财经端 注册

中国地产行业舆情周报20170918-20170924

2017-03-05 16:08:40 和讯 

本周房地产行业政策要闻

近期房地产限售政策升级扩围,和限购限贷政策一起均指向抑制投机需求。92223日两天,南宁、重庆、南昌、长沙、西安、贵阳、石家庄、武汉8个省会城市密集加码楼市调控措施。其中六城强化“限售”,与往轮房地产调控政策以限购限贷为主不同,此轮调控政策首次全国大范围内启用限售政策。其中,南宁、重庆、南昌要求商品住宅房源在取得不动产权证满两年后方可转让,贵阳、长沙要求商品住宅房源在取得不动产权证满三年后方可转让,石家庄要求自923日起新购住房五年内不得上市交易。限购限贷政策是提高购房门槛和成本,限售政策是提高投机性购房的时间成本和机会成本,这些政策均为抑制需求的政策。

 

武汉:商品房预售不得全款优先选房和拒绝公积金

武汉市房管局23日下发《关于进一步加强商品房预售管理规范销售行为的通知》,对开发商设置选房购房限制条件等5类行为认定为违规。开发商不得区别对待全款和贷款购房,不得拒绝公积金贷款购房。违反规定的开发商,将面临暂停项目网上签约和预售资金监管账户资金拨付等严厉处罚。

 

石家庄住房限购升级 新购住房五年内不得上市交易

石家庄发布《加强房地产市场调控的补充意见》,意见指出,非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房,本市户籍居民家庭自发文之日起新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易。

 

重庆出台限售政策:23日起新购住房两年内不得交易  

重庆市22日出台《关于加强主城区新购住房再交易管理的通知》,规定23日起,重庆主城区新购新建商品住房和二手住房须取得《不动产权证》满两年后才能上市交易。

 

南昌楼市调控新政出台:住宅获不动产证后2年才可转让  

22日,江西省会南昌加码楼市调控政策。

在实行“限房价、竞地价”政策的同时,实行住宅限售政策,所有新交易的住宅须取得不动产权证满2年后方可转让。

 

西安楼市新政:商品住房调价前需向物价部门申报 

22日,西安市物价局发布《西安市物价局关于商品住房价格申报有关问题的通知》。《通知》指出925日起,商品住房项目在办理预售许可前,或已取得预售许可证但尚未售出的商品住房,在调整价格前,须向西安市物价局进行商品住房价格申报。

 

南宁楼市限售政策升级:二套及以上住房满两年方可转让!

922日晚,从南宁市住房保障和房产管理局网站获悉,为了进一步加强房地产市场调控,促进房地产市场平稳健康发展,再发新政:执行限售!须取得不动产证满两年后方可转让!本次政策是在2017526日“限售”政策上的再次强化,之前是第三套及以上住房限售,现在则是第二套及以上住房限售。此外,还再次明确了未取得销售许可,不可收取任何费用。

 

长沙首套房获产权证后3年才能买第二套房

923日凌晨,长沙市住建委发布了《关于进一步稳定房地产市场促进健康发展的通知》,此次通知主要有以下要点:1.在本市购买的商品房(含二手房),取得不动产权属证书3年后才能再次出售。2.本市户籍无房的,限购一套。3.本市户籍(家庭为单位)有一套房的,需要在取得首套房不动产权证后3年以上才能买第二套房。4.外来户限购一套,需要出具24个月以上的所得税或社保缴纳证明。5.此政策实施范围为全市(含宁乡、浏阳、长沙县)6.通知自2017923日起施行。

 

贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让

贵阳市有关部门在22日突发楼市调控新政策,文件主要包括以下要点:1、销售周期在36个月以上的区(县、市)要停止供应土地;36-18个月的,要减少供地;18-12个月的,维持正常供地;12-6个月的,要增加供地;6个月以下的,要显著增加供地,并加快供地节奏。2、将第二次住房公积金贷款的首付比例由20%调整为30%;职工家庭累计有过两次或两次以上住房贷款记录的,认定为三套或以上住房贷款,停止办理住房公积金贷款;住房公积金贷款的房屋套数认定标准以职工家庭(本人及配偶)的住房贷款记录为准。3、即日起购买新建商品住房3年内限制转让。自2017923日零时起,凡在我市购买的新建商品住房,3年内不得转让。购买时间以签订《商品房买卖合同》时间为准。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国地产行业舆情周报20170918-20170924》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。