和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20170918-20170922

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测舆情数量132条,行业舆情数量69条,公司新闻数量51条。公司新闻中,企业业务、公司财务等相关新闻数量最多,各占公司总新闻舆情的19.6%;公司敏感舆情数量有23条,敏感舆情占公司总舆情的45.1%

【公司舆情】本周敏感新闻数量有23条,其中公司业务违规新闻最多,有9条,占总敏感新闻的39.1%;众安保险香港IPO获得400倍超额认购引发市场热议。

【行业舆情】本周,134号文大考临近话题引发市场持续关注。

【监管舆情】本周,保险偿二代二期工程方案出炉、保监会资金运用风险专项整治受到市场热议。

 

二、舆情概况

(一)行业情况

本周,共监测新闻舆情数量132条,其中行业新闻数量共有69条,占总舆情数量的52.3%,其次是公司类舆情,新闻数量共51条,占总舆情数量的38.6%,本周政策相关舆情数量有12条。本周,公司舆情新闻内容集中在公司财务、业务、融资等方面,其中众安保险372亿份保单、中国人寿(601628,股吧)打造食责险宁波模式、众安保险IPO融资15亿美元等新闻受到媒体较多关注;保险领域行业舆情方面,快速返还型人身险停售在即、险企密集调研中小企业等新闻受到市场热议;政策监管方面,偿二代二期工程建设方案出炉、保监会强化关联交易等新闻受到媒体较多关注。

 

(二)同业情况

        本周,完成对29家险企的监测,涉及51条公司舆情,内容主要集中在业务经营、公司财务、企业违规及企业融资等方面,其中公司业务、公司财务等相关新闻数量最多,各有10条新闻,各占公司总新闻舆情的19.6%,包括中国人寿打造食责险宁波模式、安信保险开展白糖期货保险试点、众安保险372亿保单、渤海保险偿付能力连续五个季度下降等热点新闻;其次是公司违规及公司融资类舆情,各有9条新闻,各占总公司舆情的17.6%,其中弘康人寿虚假报数被限时整改、兴邦保险因未上报股权转让被罚、众安保险香港IPO融资15亿美元受到媒体较多关注。另外,本周投资舆情中友邦保险拟30亿美元收购澳洲联邦银行寿险业务受到市场较多关注。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20170918-20170922》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。