和讯财经端 注册

中国银行业舆情周报20170918-20170922

2017-03-05 16:08:40 和讯 

一、舆情摘要

【舆情概况】本周,共监测舆情84条,其中行业、公司舆情数量分别为47条、32条;公司舆情中敏感新闻数量有21条,敏感新闻占总公司舆情的65.6%

【公司舆情】本周,违规敏感新闻占比较多,有9条内容,占总敏感舆情的42.9%;复星国际抛售民生银行(600016,股吧)股票引发市场较多热议。

【行业舆情】本周,央行支持银行提升房贷利率、消费贷监管力度持续加强等话题受到市场较多关注。

【监管舆情】全面监管或成未来金融监管新趋势。

 

二、舆情概况

(一)行业情况

本周,共监测舆情84条,其中行业新闻舆情数量有47条,占比56.0%,其次是公司舆情新闻,共有舆情32条,占总舆情数量的38.1%;政策新闻舆情占比为4.8%。从舆情类型占比可以看出,本周市场仍以行业和公司新闻为主,多地银行房贷利率步步攀升、监管“围剿”消费贷流入楼市和民生银行遭复星国际抛售、宝钢股份(600019,股吧)拟近46亿收购上海农商行10%股权、交行惨遭穆迪垃圾级评级等话题受到市场较多热议。

 

(二)同业情况

       本周,完成对25家银行的监测,涉及32条新闻舆情,内容主要集中在经营违法、股权变动、公司财务、业务投资等方面,其中经营违规新闻数量最多,有9条新闻,占公司总舆情的28.1%,涉及工行地方支行违规捆绑收费155万元、建行嘉兴违法挪用信贷资金、浦发银行(600000,股吧)合肥分行资管业务违规等相关话题;其次是银行股权变动舆情,新闻舆情数量6条,占比18.8%,其中民生银行遭复星国际抛售、宝钢股份入股上海农商行等话题受到媒体较多关注;本周,公司财务新闻和公司业务新闻数量一样,均为4条,各占公司舆情的12.5%,其中包括山西银行不良率4.34%徽商银行因酷盈网清盘遭市场管理失职质疑等话题;另外,上周汇丰银行连续抽贷在本周也有持续报道。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情周报20170918-20170922》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。