和讯财经端 注册

中国保险业舆情9月报

2017-03-05 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国保险业舆情月报》-9。月报重要内容如下:

9月份,保险业网络曝光量出现下滑,指标量为23806,较9月份网络曝光量指数下降了23.0%

9月份,网络用户对保险企业关注度有所上升,用户日均关注度指标上涨至99693,较上月上涨至2.21%

9月份,中国平安(601318,股吧)、中国人寿(601628,股吧)等大型险企受到微博用户较多关注,微博传播量较大,微博传播指数分别为415条和235条。

9月份,28家险企官方微博发布量共有761条,相比7月份789条的微博发布量,有了小幅度下降。

9月份,134号文大限将至,政策监管影响成为市场热议话题;监管加强,牌照价格升高引起媒体较多关注。

9月份,新材料保险试点落定、偿二代二期工程方案出台、社会保险基金财务制度出台成为市场关注度较高的监管舆情

9月份,保险企业重要舆情较多的集中在企业投资、融资和业务方面,其中投资类重要舆情有34条,占公司重要舆情的30.6%

9月份,公司敏感舆情主要集中在企业经营违规、财务状况、高层调整及股权变动方面,其中企业经营违规敏感新闻共有25条,占总敏感舆情的38.5%

 

《和讯通保险业舆情月报》的数据主要来自和讯通保险业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情9月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。